Круглый стол «Доступность отечественных продуктов питания – как фактор продовольственной безопасности России»

3 сентября 2013 года в Доме республики состоялся круглый стол «Доступность отечественных продуктов питания – как фактор продовольственной безопасности России». В мероприятии приняли участие: заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Н.В. Школкина, первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия РМ В.Н. Сидоров, заместитель Председателя Правительства – Министр торговли и предпринимательства РМ В.В. Руженков, директор департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ Д.К. Пак, директор департамента регулирования и агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ М.О.Орлов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли И.В. Белоновский, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия Ю.В. Попкова. Также в заседании приняли участие руководители республиканских предприятий перерабатывающей промышленности, представители малого и среднего бизнеса и другие.
Основной темой обсуждения на заседании стали проблемы поддержки сельхозпроизводителей в условиях вступления в ВТО, создания и продвижения регионального товарного бренда, конкурентоспособность местных товаров, а также реализация продукции мордовских производителей в сетевых магазинах розничной торговли и за пределы республики. Также были подняты вопросы заключения договоров по поставкам продукции и другие проблемы, с которыми приходится сталкиваться местным поставщикам товаров.
Кроме того, участники круглого стола посетили предприятия розничной торговли республики : магазин «Перекресток» в торговом центре «РИО», «Spar» в ТЦ «Планета», «Магнит» в ТЦ «Аврора», супермаркет «Мордовский» на улице Пролетарской, а также Центральный рынок г.Саранска. В них участники мероприятия ознакомились с ассортиментом, ценами, товарным видом и вкусовыми качеством товаров мордовского производства. Так, в «Перекрестке» участники мероприятия продегустировали продукцию республиканских пищевых и перерабатывающих предприятий.
После заседания круглого стола, состоялась работа Торгово-закупочной сессии Х5 Ритейл Групп, в рамках которой местные производители продуктов питания с торговой компанией Х5 Ритейл Групп заключили соглашение и обменялись мнения по вопросам поставок товаров Республики Мордовия в магазины данной сети.

Комментариев нет:

Отправить комментарий