Бизнес равных возможностей

Несколько инвалидов из разных районов Мордовии получили субсидии от государства на развитие своего дела
В деревне Озерки Рузаевского района Анатолия Александровича Зайкина знает каждый. Большую часть своей трудовой жизни Анатолий Александрович проработал трактористом в сельскохозяйственном предприятии. А потом у него вдруг начались проблемы со здоровьем: резко стала снижаться острота зрения. С работы пришлось уйти. Врачи назначили Анатолию Александровичу III группу инвалидности. Но просто сидеть без дела привыкший трудиться сельчанин не мог. В поисках подходящей к его состоянию здоровью работы он пришел в Центр занятости населения Рузаевского района.
- Мы посоветовали Анатолию Александровичу заняться тем, что он хорошо знает – сельским хозяйством, - рассказывает директор Центра занятости населения Рузаевского района Людмила Сундукова. – И подсказали, что он может открыть свое дело при поддержке государства. Теоретическую подготовку Анатолию Зайкину мы обеспечили: направили на обучение основам малого предпринимательства. На них с помощью специалистов он написал свой первый бизнес-план.
Анатолий Александрович решил выращивать скотину на мясо. А еще он продает и куриные яйца, и молоко, и мед: в его хозяйстве есть корова, телята, свиньи, овцы, куры-несушки и пчелы. 98 тысяч рублей – безвозмездную государственную субсидию на развитие бизнеса – предприниматель уже получил. И работа на его подворье кипит!
- Я деревенский человек, с малых лет помогал родителям ухаживать за скотиной, - рассказывает Анатолий Александрович. – Так что эта работа мне хорошо знакома. Сейчас мне 51 год, силы есть, с хозяйством я справляюсь. К тому же мне и жена, и дети с внуками помогают. Я очень доволен и благодарен государству за то, что оно поддержало мой бизнес.
В Центре занятости населения Рузаевского района на дело Анатолия Александровича возлагают большие надежды. В активе предпринимателя – большой выпас для скота, собственный трактор. Да и его жизненный опыт многое значит!
В ближайшее время безвозмездную государственную субсидию на развитие собственного дела должен получить еще один инвалид из Мордовии – Владимир Иванович Попов.
Источник: газета "Известия Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий